人的一生总会有许许多多的回忆,虽然它们都经过了时光的冲刷、岁月的轮回而逐渐被遗忘。但有些却不会随着时间的推移而消逝,爸爸的那句话就深深地刻在我的脑海里。
那年夏天,我们一家人体验爬山。我们一家人来到怀来鸡鸣山。正是五一小假期,来到山脚下,一片人山人海车水马龙的景象展现在我眼前,再抬头向上看,山峰笔直地屹立在那儿,活像一个神气的战士似的。
我看了看山峰,提议说:要不来一次登山比赛?行啊!爸爸妈妈一起说道。
比赛开始了,我立刻用上了吃奶的劲儿以像箭一般的速度冲了上去,一会儿便把他们甩得无影无踪。我回头得意洋洋地笑了笑继续前行。