忘不了那句话作文
生活中,人们每时每刻都在说话、用语言交流。
我们每天都要说几十、几百句话,可是在别人对我说的成千上万句话中,有许多许多情感:有悲伤的、有欢乐的、有愤怒的'……我有一句总也忘不了的话:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”小时候,不知生了什么病,妈妈带我去白塔寺看病。第一次去看病回来,妈妈煎了药,那可是中药啊!我那时才三、四岁吧,怎么想喝如此苦的中药呢?所以,妈妈煎好药后,我直摇头、摆手。我想:妈妈煎好药后,我不喝,她也束手无策。妈妈看我不肯喝,想了想,一个妙计油然而生。于是,妈妈和蔼可亲地对我说:“佳琪,‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’。这药虽然苦,但是能治好你的病啊!”听了这话,我又想:既然妈妈煎好了药,那我又为什么不喝呢?如果我不喝,就枉费了妈妈的一番好意;如果我不喝,我的病就不会好。我思前想后,经过一番思想斗争后,做出了决定。我走上前去,拿起杯子,咽了一下口水,一仰头,一口气把它喝了下去。刚喝完,就听见妈妈的鼓掌声,从她的眼神里,我看到了她的鼓励:佳琪,你真棒!“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”好的药虽苦,但是对病有利;忠诚的话虽然不顺耳,但是会帮助我们的一言一行。因为这句话让我明白了,自己感觉不好的东西,就不一定真的是不好的。
这句话让我念念不忘,永远伴随我成长。