记得有一天中午,爸爸妈妈都去上班了,我一个人呆在家里无聊的很。这时手机响了,妈妈给了我100元钱让我自己点外卖吃,还特地提醒今天中午有暴雨,我下午有语文课千万别迟到了!
到了11点,我打开手机,不紧不慢的打开美团,点了一份外卖。我心想,反正时间还久,下午的课肯定不会迟到的。
我喃喃道:现在点餐可真是方便!说完就打开电视看了起来。
天气预报说现在外面风雨交加,路面很滑,大家出门记得做好防滑措施。我望向窗外,窗外乌云密布,雷声阵阵,闪电霹雳啪啦像亮剑划过黑色的天空。外面的树都被吹得东倒西歪,泥土被风卷起。开始是大颗大颗的雨滴落下来,接着天空的雨就如瀑布般倾盆而下。哗啦哗啦,马路瞬间变成了一条河。我无奈地摇了摇头。